El ajonjolí, conocido también como semillas de sésamo, son unas semillas que provienen de una planta cuyo nombre científico es Sesamum indicum. Existen diversas variedades de estas semillas, pudiéndose encontrar blancas, negras, amarillas, grises, marrones y rojas, dependiendo de la región donde sean cultivadas.
Cantidad por 100 gramos
✳️Calorías 573 /Grasas totales 50 g
✳️Ácidos grasos saturados 7 g /Colesterol 0 mg
✳️Sodio 11 mg/ Potasio 468 mg
✳️Carbohidratos 23 g/ Fibra alimentaria 12 g
✳️Azúcares 0,3 g/ Proteínas 18 g
✳️Vitamina C 0 mg /Calcio 975 mg
✳️Hierro 14,6 mg /Vitamina D 0 IU
✳️Vitamina B6 0,8 mg/ Vitamina B12 0 µg
✳️Magnesio 351 mg
✳️ Ayuda a controlar la diabetes
✳️ Ayuda a disminuir el peso
✳️ Ayuda a controlar la hipertensión arterial
✳️ Los lignanos del Ajonjolí evitan el surgimiento de enfermedades, como el Parkinson, el Alzheimer y la demencia senil
✳️ Promueve la cicatrización de heridas
✳️ Ayuda a aliviar la artritis
✳️ Ayuda a reducir los niveles de colesterol
✳️ Previene el desarrollo de la osteoporosis
✳️ Promueve el aumento de la producción de estrógenos
Receta de Leche de Ajonjolí
No hay comentarios:
Publicar un comentario