Ajinomoto (Glutamato Monosódico)

Envases con ajinomoto

Como su nombre lo indica, el glutamato monosódico es una sal utilizada como potenciador del sabor en muchos alimentos, en los cuales lo podemos ver como aditivo E-621, y también, puede denominarse como GMS, sal china, ajinomoto o umami, haciendo referencia al quinto sabor.​ La FDA de Estados Unidos clasificó al GMS como seguro y la Unión Europea, como un aditivo alimentario.


el GMS (glutamato monosódico) que produce el Grupo Ajinomoto se produce mediante la fermentación de ingredientes de origen vegetal como la caña de azúcar, la remolacha azucarera, la yuca o el maíz. GMS es la sal sódica del ácido glutámico, uno de los aminoácidos naturales más comunes.

Pala de madera con ajinomoto

Se utiliza en preparaciones como carnes, salsas, guisos, sopas para potenciar sus sabores obteniendo el sabor umami en las comidas y es muy utilizado a nivel industrial, se encuentra en diferentes alimentos procesados, sobre todo, en caldos y sopas envasadas o en productos salados congelados para mantener su sabor fresco

Base de Andrea con ajinomoto

 Tabla Nutricional 

para 100 gramos

✳️Calorías 300 kcal

✳️Grasas Totales 0.0 g

✳️Grasas Trans 0.0 g

✳️Grasas Saturadas 0.0 g

✳️Sodio 12300 mg

✳️Carbohidratos Totales 0.0 g

✳️Fibra N.D

✳️Azúcares 0.0 g

✳️Proteínas 0.0 g


Beneficios del Ajinomoto 

El cuerpo utiliza el glutamato para la síntesis de glutatión, uno de los principales antioxidantes del organismo. Además, el uso de GMS en la comida hace que sea necesaria una menor cantidad de sal, y anima a comer más a las personas mayores o enfermas que tienen afectado el sentido del gusto.


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